3(x-2)+x2-2x=0.
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-03-10 10:49
- 提问者网友:謫仙
- 2021-03-10 03:20
3(x-2)+x2-2x=0.
最佳答案
- 五星知识达人网友:千杯敬自由
- 2020-12-22 20:26
解:由原方程,得
3(x-2)+x(x-2)=0,即3(x-2)(3+x)=0,
所以x-2=0或3+x=0,
解得x=2或x=-3.解析分析:利用提取公因式法对等式的左边进行因式分解,将方程转化为两个因式的积为零的形式.点评:本题考查了解一元二次方程--因式分解法.把原方程的左边利用提取公因式的方法变为两个一次因式乘积的形式,根据两因式积为0,两因式中至少有一个为0,得到两个一元一次方程,求出两方程的解即为原方程的解.
3(x-2)+x(x-2)=0,即3(x-2)(3+x)=0,
所以x-2=0或3+x=0,
解得x=2或x=-3.解析分析:利用提取公因式法对等式的左边进行因式分解,将方程转化为两个因式的积为零的形式.点评:本题考查了解一元二次方程--因式分解法.把原方程的左边利用提取公因式的方法变为两个一次因式乘积的形式,根据两因式积为0,两因式中至少有一个为0,得到两个一元一次方程,求出两方程的解即为原方程的解.
全部回答
- 1楼网友:長槍戰八方
- 2019-06-19 23:59
这下我知道了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯