永发信息网

对于任意非零实数x,y,已知函数y=f(x)(x≠0),满足f(xy)=f(x)+f(y)(1)求f(1);f(-1);

答案:1  悬赏:10  手机版
解决时间 2021-04-08 19:21
  • 提问者网友:感性作祟
  • 2021-04-08 07:02
对于任意非零实数x,y,已知函数y=f(x)(x≠0),满足f(xy)=f(x)+f(y)(1)求f(1);f(-1);(2)判断y=f(x)的奇偶性.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:孤独入客枕
  • 2021-04-08 07:25
(1)令x=y=1,得f(1)=f(1)+f(1),
∴f(1)=0,
令x=y=-1,得f(1)=f(-1)+f(-1),
∴f(-1)=0,
综上,f(1)=0,f(-1)=0,
(2)令y=-1,由f(xy)=f(x)+f(y),得f(-x)=f(x)+f(-1),
又f(-1)=0,
∴f(-x)=f(x),
又∵f(x)不恒为0,
∴f(x)为偶函数.
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯