(1).x=3/2X+16
(2).1-2/3x=3x+2/5
(3).4x-2=3-x
(4).-7x+2=2x-4
(5).-x=-5/3x=1
(6).2x-3/1=-3/x+1
要检验啊!
还要写出过程!
帮帮忙啊!
(1).x=3/2X+16
(2).1-2/3x=3x+2/5
(3).4x-2=3-x
(4).-7x+2=2x-4
(5).-x=-5/3x=1
(6).2x-3/1=-3/x+1
要检验啊!
还要写出过程!
帮帮忙啊!
(1).x=3/2X+16
x-3/2x=16
-1/2x=16
x=16*(-2)
x=-32
(2).1-2/3x=3x+2/5
-2/3x-3x=2/5-1
-11/3x=-3/5
x=3/5*(3/11)
x=9/55
(3).4x-2=3-x
4x+x=3+2
5x=5
x=1
(4).-7x+2=2x-4
-7x-2x=-4-2
-9x=-6
x=2/3
(5).-x=-5/3x-1 请写的仔细点,我把后面的=改成-了,不知道对不对
-x+5/3x=-1
2/3x=-1
x=-3/2
(6).2x-3/1=-3/x+1
晕,你这个写错了,不是你们初一的题目吧
检验自己检验吧,代入到里面等于就是了
(1):x=3/2x+16 ==> x-3/2x=16 ==> -1/2x=16 ==> x=16÷(-1/2)=16*(-2)= -32
验证: -32=3/2*(-32)+16 ==> -32=3*(-16)+16 ==> -32= -48+16
(2):1-2/3x=3x+2/5 ==> -2/3x-3x=2/5-1 ==> -11/3x= -3/5 ==> x=(-3/5)÷(-11/3)=(-3/5)*(-3/11)=9/55
验证:1-2/3*9/55=3*9/55+2/5 ==> 1-6/55=27/55+22/55 ==>49/55=27/55+22/55
(3):4x-2=3-x ==> 4x+x=3+2 ==> 5x=5 ==> x=1
验证:4*1-2=3-1 ==> 4-2=2
(4):-7x+2=2x-4 ==> -7x-2x= -4-2 ==> -9x= -6 ==> x=2/3
验证: -7*2/3+2=2*2/3-4 ==> -14/3+6/3=4/3-12/3 ==> -8/3= -8/3
(5): -x= -5/3x=1 这条式子不成立的吧
(6):2x-3/1= -3/x+1 ==> 2x-3= -3/x+1 ==> 2x+3/x=1+3 ==> 2x+3/x-4=0 ==> 2x^2+3-4x=0
==>根据判断式证明无解