ab(c的平方-d的平方)-cd(a的平方-b的平方)
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-01-04 08:40
- 提问者网友:抽煙菂渘情少年
- 2021-01-03 17:25
ab(c的平方-d的平方)-cd(a的平方-b的平方)
最佳答案
- 五星知识达人网友:零点过十分
- 2021-01-10 05:58
原式=abc²-a²cd-abd²+b²cd
=ac(bc-ad)-bd(bc-ad)
=(bc-ad)(ac-bd)
=ac(bc-ad)-bd(bc-ad)
=(bc-ad)(ac-bd)
全部回答
- 1楼网友:人類模型
- 2021-01-10 06:46
设a/b=c/d=k, ∴a=kb,c=kd
(ab+cd)^2=(kb*b+kd*d)^2=(kb^2+kd^2)^2=k^2*(b^2+d^2)^2
(a^2+c^2)(b^2+d^2)=((kb)^2+(kd)^2)(b^2+d^2)=k^2*(b^2+d^2)^2
∴(ab+cd)^2=(a^2+c^2)(b^2+d^2)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯