化简a的绝对值减b的绝对值加a减b的绝对值
答案:3 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-03 16:32
- 提问者网友:不爱我么
- 2021-02-02 16:22
化简a的绝对值减b的绝对值加a减b的绝对值
最佳答案
- 五星知识达人网友:旧脸谱
- 2021-02-02 17:48
如果题目是:化简|a| - |b| + |a-b| 则:
分情况讨论
当a>=0,b>=0,a>=b时
原式 = a -b+a-b = 2a-2b
当a>=0,b>=0,a<b时
原式 = a -b+b -a = 0
当a>=0,b<0时
原式 = a +b +a-b=2a
当a<=0,b<=0,a<=b时
原式=-a+b+b-a=2b-2a
当a<=0,b<=0,a>b时
原式=-a+b+a-b = 0
当a<=0,b>0时
原式=-a-b+b-a = 0
分情况讨论
当a>=0,b>=0,a>=b时
原式 = a -b+a-b = 2a-2b
当a>=0,b>=0,a<b时
原式 = a -b+b -a = 0
当a>=0,b<0时
原式 = a +b +a-b=2a
当a<=0,b<=0,a<=b时
原式=-a+b+b-a=2b-2a
当a<=0,b<=0,a>b时
原式=-a+b+a-b = 0
当a<=0,b>0时
原式=-a-b+b-a = 0
全部回答
- 1楼网友:雪起风沙痕
- 2021-02-02 18:36
数轴图如下:
____a____b____0____c____
|a| - |b-a| + |c+a| + |a+b|
|a| = |a-0| = -a
因为b > a,所以|b-a| = b-a
|c+a|因为不确定|c|与|a|的大小关系,暂时不能去掉绝对值符号
|a+b| = -b-a
所以原式 = (- a) - (b - a) + |c + a| + (- b - a)
= - a - b + a + |c + a| - b - a = |c + a| - 2b - a
所以结果为:
如果|a| > |c|, 原式 = - (c + a) - 2b - a = - c -2b - 2a
如果|a| < |c|,原式 = (c + a) - 2b - a = c - 2b
另:绝对值符号是shift + 反斜杠 就是 backspace 下面那个。
a b<0 c>0 b大于a,干嘛不写成 a < b < 0 < c 呢,看着很累啊。
- 2楼网友:杯酒困英雄
- 2021-02-02 17:59
解:①当a=b=0时
∴|a|-|b|+|a-b|=0
②当a=b<0时
|a|=-a,|b|=-b,|a-b|=0
∴|a|-|b|+|a-b|=-a-(-b)+0=b-a
③当a=b>0时
|a|=a,|b|=b,|a-b|=0
∴|a|-|b|+|a-b|=a-b+0=a-b
④ 当a<b≤0时
|a|=-a,|b|=-b,|a-b|=-(a-b)=b-a
∴|a|-|b|+|a-b|=-a-(-b)+(b-a)=-a+b+b-a=2b-2a
⑤当b<a≤0时
|a|=-a,|b|=-b,|a-b|=a-b
∴|a|-|b|+|a-b|=-a-(-b)+(a-b)=-a+b+a-b=0
⑥当0≤b<a时
|a|=a,|b|=b,|a-b|=a-b
∴|a|-|b|+|a-b|=a-b+(a-b)=2a-2b
⑦当0≤a<b时
|a|=a,|b|=b,|a-b|=-(a-b)=b-a
∴|a|-|b|+|a-b|=a-b+(b-a)=0
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯