永发信息网

(x^2-2xy+y^2)+(-2x+2y)+1 分解因式 要过程

答案:5  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-04-13 16:50
  • 提问者网友:椧運幽默
  • 2021-04-13 06:19
(x^2-2xy+y^2)+(-2x+2y)+1 分解因式 要过程
最佳答案
  • 五星知识达人网友:千夜
  • 2021-04-13 06:33
答案:(x-y-1)^2
解析:这道题涉及到完全平方公式的应用,完全平方公式如下
(a+b)²=a²﹢2ab+b²
﹙a-b﹚²=a²﹣2ab+b²
所以x^2-2xy+y^2是完全平方式
所以可变成(x-y)^2

然后 -2x+2y可变成-2(x-y)
所以原式可变成(x-y)^2--2(x-y)+1 此式也是完全平方式
所以原式可变成(x-y-1)^2
全部回答
  • 1楼网友:拜訪者
  • 2021-04-13 11:05

1、

(y-x)-(x-y)^2

=(y-x)-(y-x)^2

=(y-x)(1-y+x)

2、

x^2-2xy+y^2-2x+2y+1

=(x-y)^2-2(x-y)+1

=(x-y-1)^2

  • 2楼网友:怀裏藏嬌
  • 2021-04-13 09:38
(x^2-2xy+y^2)+(-2x+2y)+1 =(x-y)^2-2(x-y)+1 =(x-y-1)^2
  • 3楼网友:你哪知我潦倒为你
  • 2021-04-13 08:28
原式=(x-y)^2-2(x-y)+1 =(x-y-1)^2 把(x-y)看成a 把1看成b a^-2ab+b^2 想一下就明白了
  • 4楼网友:刀戟声无边
  • 2021-04-13 07:39
解:(x^2-2xy+y^2)+(-2x+2y)+1,运用完全平方公式把(x^2-2xy+y^2)分解成:(Y-X)^2。运用提公因式把(-2x+2y)分解成:2(Y-X)。再把(Y-X)看成a,就得到a^2+2a+1。通过完全平方公式把a^2+2a+1分解成:(a+1)^2。再把(Y-X)代入(a+1)^2中得:(Y-X+1)^2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯