计算:25.3+(-7.3)+(-13.7)+7.3
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-08 22:49
- 提问者网友:末路
- 2021-02-08 07:17
计算:25.3+(-7.3)+(-13.7)+7.3
最佳答案
- 五星知识达人网友:零点过十分
- 2020-08-23 06:24
解:25.3+(-7.3)+(-13.7)+7.3
=[25.3+7.3]+[(-7.3)+(-13.7)]
=32.6-21
=11.6.解析分析:此题可以运用加法的交换律交换加数的位置,原式可变为[25.3+7.3]+[(-7.3)+(-13.7)],然后利用加法的结合律将两个加数相加.点评:本题考查了有理数的加法计算.解题关键是综合应用加法交换律和结合律,简化计算.
=[25.3+7.3]+[(-7.3)+(-13.7)]
=32.6-21
=11.6.解析分析:此题可以运用加法的交换律交换加数的位置,原式可变为[25.3+7.3]+[(-7.3)+(-13.7)],然后利用加法的结合律将两个加数相加.点评:本题考查了有理数的加法计算.解题关键是综合应用加法交换律和结合律,简化计算.
全部回答
- 1楼网友:英雄的欲望
- 2019-04-25 00:59
回答的不错
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯