接下列方程:
⑵χ²+12χ+27=0;
⑷χ(5χ+4)=5χ+4;
⑹﹣3χ²+22χ-24=0;
⑻﹙3χ+2﹚﹙χ+3﹚=χ+14.
﹙要过程﹚
初三数学书上册:第77页复习题答案
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-04-05 08:40
- 提问者网友:爱了却不能说
- 2021-04-04 13:13
最佳答案
- 五星知识达人网友:胯下狙击手
- 2021-04-04 13:54
这四题都可以化为一般式然后用求根公式。当然也可以直接因式分解:
(2)原式化为:(x+3)(x+9)=0 ∴x+3=0或x+9=0
∴x=-3或-9
(4)原式化为:(x-1)(5x+4)=0 ∴x-1=0或5x+4=0
∴x=1或-4/5
(6)原式化为:(-3x+4)(x-6)=0 ∴-3x+4=0或x-6=0
∴x=4/3或6
(8)先化为一般式:3x²+10x-8=0
再因式分解:(3x-2)(x+4)=0 ∴3x-2=0或x+4=0
∴x=2/3或-4
(2)原式化为:(x+3)(x+9)=0 ∴x+3=0或x+9=0
∴x=-3或-9
(4)原式化为:(x-1)(5x+4)=0 ∴x-1=0或5x+4=0
∴x=1或-4/5
(6)原式化为:(-3x+4)(x-6)=0 ∴-3x+4=0或x-6=0
∴x=4/3或6
(8)先化为一般式:3x²+10x-8=0
再因式分解:(3x-2)(x+4)=0 ∴3x-2=0或x+4=0
∴x=2/3或-4
全部回答
- 1楼网友:千夜
- 2021-04-04 14:20
解:⑵χ²+12χ+27=0
∴(x+3﹚(x+9)=0
∴x+3=0或x+9=0
∴x=﹣3或x=﹣9
⑷χ(5χ+4)=5χ+4
∴χ(5χ+4)-﹙5χ+4﹚=0
∴(x-1)﹙5χ+4﹚=0
∴x-1=0或5x+4=0
∴x=1或x=﹣4/5
⑹﹣3χ²+22χ-24=0
∴3χ²-22χ+24=0
∴(x-6﹚(3x-4﹚=0
∴x-6=0或3x-4=0
∴x=6或x=4/3
⑻﹙3χ+2﹚﹙χ+3﹚=χ+14
∴3x²+11x+6=x+14
∴3x²+10x-8=0
∴(x+4)(3x-2)=0
∴x+4=0或3x-2=0
∴x=﹣4或x=2/3
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯