永发信息网

a+b+c=0,则a^3+a^2c-abc+b^2c+b^3=?

答案:2  悬赏:20  手机版
解决时间 2021-03-04 18:36
  • 提问者网友:伴风望海
  • 2021-03-04 02:57
a+b+c=0,则a^3+a^2c-abc+b^2c+b^3=?
最佳答案
  • 五星知识达人网友:舊物识亽
  • 2021-03-04 04:07
∵原式=(a^3+b^3)+(a^2c+b^2cc-abc)=(a+b)(a^2-ab+b^2)+c(a^2-ab+b^2)=(a+b+c)(a^2-ab+b^2)∵a+b+c=0∴原式=0×(a^2-ab+b^2)=0======以下答案可供参考======供参考答案1:a^3+a^2c-abc+b^2c+b^3=(a^3+b^3)+(a^2c+b^2cc-abc)=(a+b)(a^2-ab+b^2)+c(a^2-ab+b^2)=(a+b+c)(a^2-ab+b^2)∵a+b+c=0∴原式=0供参考答案2:a^3+a^2c=a^2(a+c)=-a^2bb^2c+b^3=b^2(b+c)=-b^2a原式=-a^2b-abc-b^2a=-ab(a+c+b)=0
全部回答
  • 1楼网友:荒野風
  • 2021-03-04 05:20
正好我需要
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯