永发信息网

已知sin(a+b)=1,求证:tan(2a+b)+tanb=0

答案:4  悬赏:20  手机版
解决时间 2021-02-08 16:56
  • 提问者网友:凉末
  • 2021-02-07 17:54
已知sin(a+b)=1,求证:tan(2a+b)+tanb=0
最佳答案
  • 五星知识达人网友:大漠
  • 2021-02-07 18:28
tan(2a+b)+tanb
=[sin(2a+b)/cos(2a+b)]+[sinb/cosb]
=[sin(2a+b)cosb+cos(2a+b)sinb]/[cos(2a+b)cosb]
=[sin(2a+2b)]/[cos(2a+b)cosb]
因为sin(a+b)=1,则cos²(a+b)+sin²(a+b)=1,得:cos(a+b)=0
则原式=[2sin(a+b)cos(a+b)]/[cos(2a+b)cosb]=0,即:
tan(2a+b)+tanb=0
全部回答
  • 1楼网友:天凉才是好个秋
  • 2021-02-07 20:16
证明:sin(a+b)=1 →cos(a+b)=√[1-sin^2(a+b)]=0 →sin(2a+2b)=2*sin(a+b)*cos(a+b)=0 →tan(2a+2b)=sin(2a+2b)/cos(2a+2b)=0 tan(2a+b)+tanb=tan(2a+2b-b)+tanb =[tan(2a+2b)-tanb]/[1+tan(2a+2b)tanb]+tanb =[0-tanb]/[1+0*tanb]+tanb =-tanb+tanb =0
  • 2楼网友:雾月
  • 2021-02-07 19:32
sin(a+b)=1 那么a+b=(2k+1)pi,所以tan(2a+2b)=tan(4k+2)pi=0 所以tan(2a+2b)=tan(2a+b+b)=(tan(2a+b)+tanb ) / (1-tan(2a+b)tanb) = 0 所以tan(2a+b)+tanb=0
  • 3楼网友:慢性怪人
  • 2021-02-07 18:55
sin(a+b)=1,cos(a+b)=0 tan(2a+b)+tanb=tan[a+(a+b)]+tanb =[sinacos(a+b)+cosasin(a+b)]/[cosacos(a+b)-sinasin(a+b)]+tanb =-cosa/sina+tanb=(sinbsina-cosacosb)/sinacosb=-cos(a+b)/sinacosb=0
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯