找规律:
(m-1)(m+1)=m2-1;
(m-1)(m2+m+1)=m3-1;
(m-1)(m3+m2+m+1)=m4-1;
(m-1)(m4+m3+m2+m+1)=m5-1;
(m-1)(m5+m4+m3+m2+m+1)=______-1;
…
( m-1)(mn-1+mn-2+…m2+m+1)=______-1;
(1)在上面空白处填空;
(2)根据你找的规律计算:2+22+23+…+298+299.
找规律:(m-1)(m+1)=m2-1;(m-1)(m2+m+1)=m3-1;(m-1)(m3+m2+m+1)=m4-1;(m-1)(m4+m3+m2+m+1)=m5
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-04-08 00:22
- 提问者网友:遮云壑
- 2021-04-07 20:55
最佳答案
- 五星知识达人网友:低血压的长颈鹿
- 2021-04-07 21:40
解:(1)(m-1)(m5+m4+m3+m2+m+1)=m6-1;
( m-1)(mn-1+mn-2+…m2+m+1)=mn-1;
故
( m-1)(mn-1+mn-2+…m2+m+1)=mn-1;
故
全部回答
- 1楼网友:佘樂
- 2021-04-07 22:18
对的,就是这个意思
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯