永发信息网

已知abc=1,怎么求证a/(1+a+ab)+b/(1+b+bc)+c/(1+c+ca)=1

答案:3  悬赏:40  手机版
解决时间 2021-05-03 05:18
  • 提问者网友:听门外雪花风
  • 2021-05-02 18:41
已知abc=1,怎么求证a/(1+a+ab)+b/(1+b+bc)+c/(1+c+ca)=1
最佳答案
  • 五星知识达人网友:何以畏孤独
  • 2021-05-02 19:09
因为abc=1,所以ab=1/c,则:a/(ab+a+1)=a/(1/c+a+1)=ac/(ac+c+1)又因为abc=1,所以b=1/ac,则:b/(bc+b+1)=b/(c/ac+1/ac+1)=abc/(ac+c+1)=1/(ac+c+1)所以:a/(ab+a+1)+b/(bc+b+1)+c/(ac+c+1)=ac/(ac+c+1)+1(ac+c+1)+c/(ac+c+1)=(ac+1+c)/(ac+c+1)=1
全部回答
  • 1楼网友:荒野風
  • 2021-05-02 20:28

因为abc=1,所以左式等于a/(abc+a+ab)+b/(bc+b+1)+c/(ab+c+1)=1/(bc+1+c)+b/(bc+b+1)+c/(ab+c+1)=(b+1)/【b(c+ac+1)】+c/(ab+c+1)=(bc+b+1)/【b(c+ac+1)】=(bc+b+abc)/【b(c+ac+1)】=【b(c+ac+1)】/【b(c+ac+1)】=1等于右式=1.

所以等式成立

  • 2楼网友:西岸风
  • 2021-05-02 19:49
原式→a/(abc+a+ab)+b/(1+b+bc)+bc/(b+bc+abc)        →1/(bc+b+1)+b/(bc+b+1)+bc/(bc+b+1)       →(1+bc+b)/(bc+b+1)=1
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯