上面那个怎么变成下面那个 要过程
圆锥曲线中运用“设而不求”和韦达定理
答案:3 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-05-04 15:15
- 提问者网友:欲望失宠
- 2021-05-03 19:11
最佳答案
- 五星知识达人网友:孤独入客枕
- 2021-05-03 20:16
你首先要知道(A+B)^2=A^2+B^2+2AB (A-B)^2=A^2+B^2-2AB
∴(A+B)^2+(A-B)^2=2(A^2+B^2)
(A+B)^2-(A-B)^2=4AB
由于你的未达定理已有A+B和AB的值,所以就这样化
(A即X1,B即X2)
全部回答
- 1楼网友:第幾種人
- 2021-05-03 23:01
A(X1,Y1)在直线上。Y1=KX1+B...Y2=KX2+B
Y1-Y2=K(X1-X2)
- 2楼网友:春色三分
- 2021-05-03 21:41
估计前面有条件k = 根号2 = (y2-y1)/(x2-x1)
y2-y1 = 根号2(x2-x1)
所以(1)可以到(2)
(x1-x2)平方= (x1+x2)平方- 4x1x2
所以从(2)到(3)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯