化简下列各题
(1)(5a-3a2+1)-(4a3-3a2);
(2)-2(ab-3a2)-[2b2-(5ab+a2)+2ab]
化简下列各题(1)(5a-3a2+1)-(4a3-3a2);(2)-2(ab-3a2)-[2b2-(5ab+a2)+2ab]
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-01-04 04:31
- 提问者网友:绫月
- 2021-01-03 14:20
最佳答案
- 五星知识达人网友:风格不统一
- 2021-01-03 14:40
解:(1)原式=5a-3a2+1-4a3+3a2=-4a3+5a+1.
(2)原式=-2ab+6a2-2b2+5ab+a2-2ab
=7a2-2b2+ab.解析分析:通过去括号、合并同类项对多项式进行化简.注意去括号时,如果括号前是负号,那么括号中的每一项都要变号;合并同类项时,只把系数相加减,字母与字母的指数不变.点评:整式的加减运算实际上就是去括号、合并同类项,这是各地中考的常考点.
(2)原式=-2ab+6a2-2b2+5ab+a2-2ab
=7a2-2b2+ab.解析分析:通过去括号、合并同类项对多项式进行化简.注意去括号时,如果括号前是负号,那么括号中的每一项都要变号;合并同类项时,只把系数相加减,字母与字母的指数不变.点评:整式的加减运算实际上就是去括号、合并同类项,这是各地中考的常考点.
全部回答
- 1楼网友:封刀令
- 2021-01-03 15:53
正好我需要
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯