永发信息网

①(x-3y)-(y-2x)②3x2-[7x-(4x-3)-2x2]

答案:2  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-01-15 17:26
  • 提问者网友:爱唱彩虹
  • 2021-01-14 21:16
①(x-3y)-(y-2x)
②3x2-[7x-(4x-3)-2x2]
最佳答案
  • 五星知识达人网友:不想翻身的咸鱼
  • 2019-07-11 04:56
解:(1)(x-3y)-(y-2x)
=x-3y-y+2x
=3x-4y;

(2)3x2-[7x-(4x-3)-2x2]
=3x2-[7x-4x+3-2x2]
=3x2-7x+4x-3+2x2
=5x2-3x-3.解析分析:①先按照去括号法则去掉整式中的小括号,再合并整式中的同类项即可.
②按照先去小括号,再去中括号的顺序,去掉括号,再合并同类项.
注意去括号时,如果括号前是负号,那么括号中的每一项都要变号;合并同类项时,只把系数相加减,字母与字母的指数不变.
点评:本题考查了整式的加减、去括号法则两个考点.解决此类题目的关键是熟记去括号法则,熟练运用合并同类项的法则,这是各地中考的常考点.
全部回答
  • 1楼网友:西岸风
  • 2020-05-10 07:40
我也是这个答案
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯