cosx的arctanx次方的导数
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-02-08 20:09
- 提问者网友:富士山上尢
- 2021-02-08 10:25
cosx的arctanx次方的导数
最佳答案
- 五星知识达人网友:一秋
- 2021-02-08 11:37
y = (cosx)^arctanx
lny = arctanx ln(cosx)
1/y * y′ = 1/√(1+x²) * ln(cosx) + arctanx * 1/cosx * (-sinx)
= ln(cosx) /√(1+x²) - tanx arctanx
y′ = y { ln(cosx) /√(1+x²) - tanx arctanx }
= (cosx)^arctanx { ln(cosx) /√(1+x²) - tanx arctanx }
lny = arctanx ln(cosx)
1/y * y′ = 1/√(1+x²) * ln(cosx) + arctanx * 1/cosx * (-sinx)
= ln(cosx) /√(1+x²) - tanx arctanx
y′ = y { ln(cosx) /√(1+x²) - tanx arctanx }
= (cosx)^arctanx { ln(cosx) /√(1+x²) - tanx arctanx }
全部回答
- 1楼网友:雾月
- 2021-02-08 12:19
(e^arctanx)'=(e^arctanx)*(arctanx)'
=(e^arctanx)/(1+x^2)
下证: (arctanx)'=1/(1+x^2)
设 函数1: y=arctanx
则函数2: x=tany,且2与1互为反函数,
函数2导数 dx/dy=1/(cosy^2)
由x=tany可得: 1/(cosy^2)=1+(tany^2)
=1+x^2
所以函数1导数 dy/dx=1/(1+x^2)
所以 (arctanx)'=1/(1+x^2)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯