永发信息网

若等式根号下a(x-a)+根号下a(y-a)=根号下x-a-根号下a-y,在实数范围内成立,其中a,x,y是两两不同的实数,则3(x的平方)+xy-(y的平方)除以(x的平方)-xy+(y的平方)的值

答案:2  悬赏:50  手机版
解决时间 2021-04-23 01:32
  • 提问者网友:你挡着我发光了
  • 2021-04-22 03:19
若等式根号下a(x-a)+根号下a(y-a)=根号下x-a-根号下a-y,在实数范围内成立,其中a,x,y是两两不同的实数,则3(x的平方)+xy-(y的平方)除以(x的平方)-xy+(y的平方)的值
最佳答案
  • 五星知识达人网友:鸠书
  • 2021-04-22 04:35
∵a(x-a)≥0    x-a≥0    a(y-a)≥0    a-y≥0

∴ a≥0    a≤0

∴a=0

     √x-0  =√o-y

得到:y=-x,x≥0

  (3x²+xy-y²)÷(x²-xy+y²)

=(3x²-x²-x²)÷  (x²+x²+x²)

=   x²   ÷   3x²

=  1/3
全部回答
  • 1楼网友:未来江山和你
  • 2021-04-22 05:49
根号下a(x-a)+根号下a(y-a)=根号下(x-a)-根号下(a-y) a-y>=0,a>=y x-a>=0,x>=a a(x-a)>=0,a>=0 a(y-a)>=0,a<=0 综合a=0 根号下(x-a)-根号下(a-y)=0 x-a=a-y x=-y,x+y=0 {(x平方-xy+y平方)}分之{3(x平方)+xy-y平方}-根号下(x+y) =[[x^2+xy-(x+y)(x-y)]/(x+y)^2-3xy]=-1/3
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯