函数y=根号下(x^2+1)+1 (x<0) 的反函数
答案:4 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-03-21 06:17
- 提问者网友:两耳就是菩提
- 2021-03-21 02:18
要详细点的
最佳答案
- 五星知识达人网友:鱼忧
- 2021-03-21 02:39
y=√(x^2+1)+1>2
=> (y-1)^2 =x^2+1
=>x^2=(y-1)^2-1
=>x=-√[(y-1)^2-1]
=>x=-√[(y-1)^2-1]
=>y=-√[(x-1)^2-1] (x>2)
=> (y-1)^2 =x^2+1
=>x^2=(y-1)^2-1
=>x=-√[(y-1)^2-1]
=>x=-√[(y-1)^2-1]
=>y=-√[(x-1)^2-1] (x>2)
全部回答
- 1楼网友:掌灯师
- 2021-03-21 05:07
ln(e^t)=t
so e^y=x+sqrt(x^2+1)
e^-y=sqrt(x^2+1)-x
x=(e^y-e^-y)/2
- 2楼网友:污到你湿
- 2021-03-21 04:16
y>=2
x^2+1=(y-1)^2
x^2=y^2-2y
x<0
x=-√(y^2-2y)
- 3楼网友:玩世
- 2021-03-21 02:45
y=√(x^2+1)+1
x=√(y^2+1)+1
x-1=√(y^2+1)
(x-1)^2=y^2+1
(x-1)^2-1=y^2
y=√[(x-1)^2-1]
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯