a^n-b^n=a^n-b^n=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+……+b^(n-2)a+b^(n-1)]
答案:3 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-01-11 07:44
- 提问者网友:温旧梦泪无声
- 2021-01-10 17:39
a^n-b^n=a^n-b^n=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+……+b^(n-2)a+b^(n-1)]
最佳答案
- 五星知识达人网友:走死在岁月里
- 2021-01-10 18:39
楼上说得对,但是不好理解。
写的全一点就是a^n-b^n=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+a^(n-
3)b^2+a^(n-4)b3……+a*b^(n-2)+b^(n-1)]
再给你举一个例子。
17^4-15^=(17-15)*[17^3+17^2*15+17*15^2+13^3]=32896
写的全一点就是a^n-b^n=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+a^(n-
3)b^2+a^(n-4)b3……+a*b^(n-2)+b^(n-1)]
再给你举一个例子。
17^4-15^=(17-15)*[17^3+17^2*15+17*15^2+13^3]=32896
全部回答
- 1楼网友:一把行者刀
- 2021-01-10 20:05
a的次数不断递减,b的次数不断递增
- 2楼网友:渊鱼
- 2021-01-10 18:59
a的次数不断递减,b的次数不断递增
比如第三项是a^(n-3)b^2
比如第三项是a^(n-3)b^2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯