永发信息网

初一的题《多项式乘以多项式》

答案:3  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-02-08 09:18
  • 提问者网友:夢醒日落
  • 2021-02-08 02:59
1.先化简,再求值:(2x-1)(4x²+2x+1)其中x=-2
2.先化简,再求值:(x-y)(x-2y)-2(2x-3y)(x-2y),其中x=-2,y=-3。

3.先化简,再求值:(a+b)(a-b)+b(b-2),其中a=-1,b=1。
4.先化简,再求值:(x+2)(x-2)-x(x-1),其中x=-1。
最佳答案
  • 五星知识达人网友:持酒劝斜阳
  • 2021-02-08 03:28
1.先化简,再求值:(2x-1)(4x²+2x+1)其中x=-2
(2x-1)(4x²+2x+1)
=8x³-1
=-64-1
=-65
2.先化简,再求值:(x-y)(x-2y)-2(2x-3y)(x-2y),其中x=-2,y=-3。
(x-y)(x-2y)-2(2x-3y)(x-2y)
=(x²-3xy+2y²)-(4x²-14xy+12y²)
=-3x²+11xy-10y²
=-12+66-90
=-36
3.先化简,再求值:(a+b)(a-b)+b(b-2),其中a=-1,b=1。
(a+b)(a-b)+b(b-2)
=a²-b²+b²-2b
=a²-2b
=1-2
=-1
4.先化简,再求值:(x+2)(x-2)-x(x-1),其中x=-1。
(x+2)(x-2)-x(x-1)
=x²-4-x²+x
=x-4
=-5
全部回答
  • 1楼网友:躲不过心动
  • 2021-02-08 06:39
1.(2x-1)(4x²+2x+1)其中x=-2 =(2x)^3-1^3 =8x^3-1 =8*(-2)^3-1 =-65 2.:(x-y)(x-2y)-2(2x-3y)(x-2y),其中x=-2,y=-3 =(x-2y)[(x-y)-2(2x-3y)] =(x-2y)(x-y-4x+6y) =(x-2y)(5y-3x) =(-2-(-3)*2)(5*(-3)-3*(-2)) =-36 3.(a+b)(a-b)+b(b-2),其中a=-1,b=1。 =a^2-b^2+b^2-2b =a^2-2b =(-1)^2-2*1 =-1 4.(x+2)(x-2)-x(x-1),其中x=-1。 =x^2-4-x^2+x =x-4 =-1-4 =-5
  • 2楼网友:大漠
  • 2021-02-08 05:02

解:展开含x³项为 x²(-5x)+ax·x²=(a-5)x³

    展开含x³项为 7x²+ax(-5x)+bx²=(-5a+b+7)x²

    由题意 二者系数均为0

    a-5=0

    -5a+b+7=0

    两式联立 解得

    a=5

    b=18

我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯