使整式:(mx2+x-3)(x2-2x+1)运算后不含x2项,则:m=________.
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-12-19 20:34
- 提问者网友:抽煙菂渘情少年
- 2021-12-19 00:55
使整式:(mx2+x-3)(x2-2x+1)运算后不含x2项,则:m=________.
最佳答案
- 五星知识达人网友:毛毛
- 2021-12-19 01:50
5解析分析:根据多项式乘多项式的方法得到(mx2+x-3)(x2-2x+1)=mx4-2mx3+mx2+x3-2x2+x-3x2+6x-3,再合并得到原式=mx4-(2m-1)x3+(m-5)x2+7x-3,由于运算结果不含x2项,则有m-5=0,即可得到m的值.解答:(mx2+x-3)(x2-2x+1)=mx4-2mx3+mx2+x3-2x2+x-3x2+6x-3
=mx4-(2m-1)x3+(m-5)x2+7x-3.
∵(mx2+x-3)(x2-2x+1)运算后不含x2项,
∴m-5=0,
∴m=5.
故
=mx4-(2m-1)x3+(m-5)x2+7x-3.
∵(mx2+x-3)(x2-2x+1)运算后不含x2项,
∴m-5=0,
∴m=5.
故
全部回答
- 1楼网友:逐風
- 2021-12-19 02:18
谢谢了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯