永发信息网

已知2x+3/x(x-1)(x-2)=(A/x)+(B/x-1)+(C/x-2).(A.B.C是常数),求A.B.C的值

答案:1  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-05-23 19:51
  • 提问者网友:沉默菋噵
  • 2021-05-23 12:21
已知2x+3/x(x-1)(x-2)=(A/x)+(B/x-1)+(C/x-2).(A.B.C是常数),求A.B.C的值
最佳答案
  • 五星知识达人网友:旧脸谱
  • 2021-05-23 13:18

那个..这个简单拉
2x+3/x(x-1)(x-2)=A(x-1)(x-2)/x(x-1)(x-2)+Bx(x-2)/x(x-1)(x-2)+Cx(x-1)/x(x-1)(x-2)
去分母 :2x+3=A(x-1)(x-2)+Bx(x-2)+Cx(x-1)
2x+3=Ax*2-3Ax+2A+Bx*2-2Bx+Cx*2-Cx
==[(A+B+C)x^2+(A+2B-C)x-2A]
可得:
A+B+C=0
A+2B-C=2
-2A=3
A=-3/2
B=5/3
C=-1/6
累啊
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯