永发信息网

化简(a²-2ab)-(3a²+3ab)=( )分解因式 ab-a+b-1=(

答案:2  悬赏:20  手机版
解决时间 2021-01-26 14:20
  • 提问者网友:送舟行
  • 2021-01-25 14:43
化简(a²-2ab)-(3a²+3ab)=( )分解因式 ab-a+b-1=(
最佳答案
  • 五星知识达人网友:躲不过心动
  • 2021-01-25 16:17
(a²-2ab)-(3a²+3ab)=a²-2ab-3a²-3ab=-2a²-5ab=-a(2a+5b)ab-a+b-1=a(b-1)+(b-1)=(a+1)(b-1)2xy-x²-y²+1=-(x²-2xy+y²)+1=-(x-y)²+1=-[(x-y)²-1]=-(x-y+1)(x-y-1)======以下答案可供参考======供参考答案1:(a²-2ab)-(3a²+3ab)=a²-3a²-2ab-3ab=-2a²-5ab=-a(2a=5b)ab-a+b-1=a(b-1)+(b-1)=(a+1)(b-1)2xy-x²-y²+1=1-(x+y)^2=(1-x-y)(1+x+y)供参考答案2:1、原式=a²-2ab-3a²-3ab =-2a²-5ab =-a(2a+5b)2、原式=(ab-a)+(b-1) =a(b-1)+(b-1) =(b-1)(a+1)3 原式=1-(x²-2xy+y²) =1²-(x-y)² =(1+x+y)(1-x+y)
全部回答
  • 1楼网友:第四晚心情
  • 2021-01-25 16:33
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯