永发信息网

y-2=(x-2)/6-(x-y)/2,2x=(x+2y)/3+2

答案:3  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-01-28 14:13
  • 提问者网友:骑士
  • 2021-01-28 07:17
y-2=(x-2)/6-(x-y)/2,2x=(x+2y)/3+2
最佳答案
  • 五星知识达人网友:像个废品
  • 2021-01-28 08:38
化简得:
2X+3Y=10----方程①

5X-2Y=6----方程②

方程①×2+方程②×3得:
19X=38
====>X=2

把X=2代入①得:
3Y=6,Y=2,
∴X=2,Y=2。

回答满意请采纳~~~
全部回答
  • 1楼网友:纵马山川剑自提
  • 2021-01-28 11:25
原式=(x+2y)(2x-y)-3x(2x-y)+(x+y)(2x-y) =(2x-y)(x+2y-3x+x+y) =(2x-y)(-x+3y) 当x=2,y=-1时 原式=(2×2+1)(-2-3) =-25
  • 2楼网友:拜訪者
  • 2021-01-28 09:50
y-2=-1/3x+y/2-1/3 2x=x/3+2y/3+2 x/3+y/2=5/3 5x/3-2y/3=2 2x+3y=10 (1) 5x-2y=6 (2) (1)*2+(2)*3: 19x=38 x=2 代入(2): 2y=5*x-6=4 y=2 ∴x=2 y=2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯