已知 x分之1 减 y分之1 等于3,求(y加2xy减x)分之(2y减3xy减2x)的值.
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-12 10:11
- 提问者网友:骑士
- 2021-02-12 00:09
已知 x分之1 减 y分之1 等于3,求(y加2xy减x)分之(2y减3xy减2x)的值.
最佳答案
- 五星知识达人网友:末日狂欢
- 2021-02-12 00:14
很简单,首先不要被它吓倒,要明确想求出x,y是不可能的.那就找共同点.1/x-1/y=3 通分变成(y-x)/xy=3 再变 (y-x)=3xy ★主要就是这里.后面(2y-3xy-2x)/(y+2xy-x)=? 你找到思路了吗?注意移项搭配:上式变成[2(y-x)-3xy]/[(y-x)+2xy]把★代进来得:3/5(5分之3)======以下答案可供参考======供参考答案1:1/x-1/y=3 x-y=-3xy (2x+3xy-2y)/(x-2xy-y) =[2(x-y)+3xy]/[(x-y)-2xy] =(-3xy)/(-5xy) =3/5供参考答案2:将题中的方程同分 得(Y-X)/XY=3 从而得到 Y-X=3XY 将所求代数式中 分子里的2Y-2X换作6XY 分母中的Y-X换作3XY 得到3XY/5XY=3/5供参考答案3:已知 x分之1 减 y分之1 等于3所以y-x=3xy所以y加2xy减x)分之(2y减3xy减2x)的值=3xy/5xy=3/5供参考答案4:(2y-3xy-2x)/(y+2xy-x) =2-7xy/(y+2xy-x) =2-7/(1/y+2-1/x) =2-7/(1/y-1/x+2) =2-7/5=3/5供参考答案5:解题过程:因为1/x-1/y=3 所以x-y=-3xy (2y-3xy-2x)/(y+2xy-x) =[-2(x-y)-3xy]/[-(x-y)+2xy] =(3xy)/(5xy) =3/5供参考答案6:1/x-1/y=3 x-y=-3xy (2x+3xy-2y)/(x-2xy-y) =[2(x-y)+3xy]/[(x-y)-2xy] =(-3xy)/(-5xy) =3/5
全部回答
- 1楼网友:北城痞子
- 2021-02-12 01:03
就是这个解释
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯