永发信息网

已知函数f(x)=g(x)+h(x^2)*g(x+2),其中h(t)=(e^t+e^-t)/2,

答案:1  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-03-25 21:24
  • 提问者网友:半生酒醒
  • 2021-03-25 03:54
已知函数f(x)=g(x)+h(x^2)*g(x+2),其中h(t)=(e^t+e^-t)/2,
最佳答案
  • 五星知识达人网友:往事隔山水
  • 2021-03-25 05:00
g(x)+h(x)=2^x,g(-x)+h(-x)=-g(x)+h(x)=2^(-x)。
由以上两式解得:g(x)=[2^x-2^(-x)]/2、h(x)=[2^x+2^(-x)]/2。
g(2x)-ah(x)=[2^(2x)-2(-2x)]/2-a[2^x+2^(-x)]/2>=0。
即a[2^x+2^(-x)]<=[2^(2x)-2(-2x)]、a<=2^x-2^(-x)。
因为2^x-2^(-x)是增函数,所以2^x-2^(-x)在区间[1,2]上的最小值是2-2^(-1)=3/2。
不等式g(2x)-ah(x)>=0对任意x∈[1,2]恒成立等价于a<=3/2。
所以实数a的取值范围是(-无穷,3/2]。
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯