(x-1)(x-2)(x-3)···(x-(N-1))(x-N)的化简公式
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-02-09 14:24
- 提问者网友:我是我
- 2021-02-09 04:25
(x-1)(x-2)(x-3)···(x-(N-1))(x-N)的化简公式
最佳答案
- 五星知识达人网友:平生事
- 2021-02-09 05:52
=(x-1)(x-1-1)(x-1-2)...(x-1-(n-2))(x-1-(n-1))
=(x-1)^n-(1+2+3+4+...+(n-1))(x-1)
=(x-1)^n-(1+n-1)*(n-1)/2
=(x-1)^n-(n^2-n)/2
思路是对的,过程就不知道了,觉得还可以记得采纳
=(x-1)^n-(1+2+3+4+...+(n-1))(x-1)
=(x-1)^n-(1+n-1)*(n-1)/2
=(x-1)^n-(n^2-n)/2
思路是对的,过程就不知道了,觉得还可以记得采纳
全部回答
- 1楼网友:西风乍起
- 2021-02-09 06:34
解:原式=1/(x-2)-1/(x-1)+1/(x-3)-1/(x-2)+……+1/(x-100)-1/(x-99)=1/(x-100)-1/(x-1)=99/[(x-1)(x-100)]
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯