永发信息网

求证:(1+cscα+cotα)/(1+cscα-cotα)=cscα+cotα

答案:2  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-03-22 00:00
  • 提问者网友:末路
  • 2021-03-21 15:35
求证:(1+cscα+cotα)/(1+cscα-cotα)=cscα+cotα
最佳答案
  • 五星知识达人网友:逐風
  • 2021-03-21 17:10
(1+csca+cota)/(1+csca-cota)=(sina+1+cosa)/(sina+1-cosa)
csca+cota=(1+cosa)/sina
∵(sina+1+cosa)*sina=sin^2a+sina+sinacosa
(sina+1-cosa)*(1+cosa)=sina+sinacosa+1-cos^2a=sin^2a+sina+sinacosa
∴(sina+1+cosa)*sina=(sina+1-cosa)*(1+cosa)
即(sina+1+cosa)/(sina+1-cosa)=(1+cosa)/sina
即(1+cscα+cotα)/(1+cscα-cotα)=cscα+cotα
全部回答
  • 1楼网友:由着我着迷
  • 2021-03-21 18:27
证明:
∵cscα=1/sinα

cotα=cosα/sinα
∴1+cscα+cotα= (sinα+1+cosα)/sinα
1+cscα-cotα=(sinα+1-cosα)/sinα
∴(1+cscα+cotα)/(1+cscα-cotα)= (sinα+1+cosα)/(sinα+1-cosα)
cscα+cotα =(1+cosα)/sinα
∵(sinα+1+cosα)× sinα =sin²α+sinα+sinαcosα
(sinα+1-cosα)×(1+cosα)=sinα+sinαcosα+1-cos²α
=sinα+sinαcosα+sin²α

∴(sinα+1+cosα)× sinα =(sinα+1-cosα)×(1+cosα)
∴(sinα+1+cosα)/(sinα+1-cosα)=(1+cosα)/sinα
∴ (1+cscα+cotα)/(1+cscα-cotα)=cscα+cotα
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯