永发信息网

6-3[x-2(x-1)]=2(1-x) 求x 谢~

答案:5  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-02-12 13:53
  • 提问者网友:几叶到寒
  • 2021-02-11 22:43
6-3[x-2(x-1)]=2(1-x) 求x 谢~
最佳答案
  • 五星知识达人网友:杯酒困英雄
  • 2021-02-11 23:21
6-3[x-2(x-1)]=2(1-x)
6-3(x-2x+1)=2-2x
6-3(1-x)=2-2x
6-3+3x=2-2x
5x=-1
x=-1/5追问抱歉~你第一步就写错了~你不会拆括号吗?追答6-3[x-2(x-1)]=2(1-x)
6-3(x-2x+2)=2-2x
6-3(2-x)=2-2x
6-6+3x=2-2x
5x=2
x=2/5
全部回答
  • 1楼网友:北城痞子
  • 2021-02-12 00:47
6-3x+6x-6=2-2x
5x=2
x=2/5
3[x-2(x-1)]+2(1-x)=6
3x-6x+6+2-2x=6
-5x=-2
x=2/5
总结:1.两边直接拆项再组合,两边都有未知数
2.移项,把未知数统一到左边,一边含未知数,一边为常数。
  • 2楼网友:旧脸谱
  • 2021-02-12 00:23
6-3[x-2(x-1)]=2(1-x)
6-3x+6(x-1)=2(1-x)
3+3(1-x)-6(1-x)=2(1-x)
5(1-x)=3
1-x=3/5
x=2/5
6-3[x-2(x-1)]=2(1-x)
6-3(2-x)=2(1-x)
6-3-3(1-x)=2(1-x)
5(1-x)=3
1-x=3/5
x=2/5
6-3[x-2(x-1)]=2(1-x)
6-3x+6x-6=2-2x
5x=2
x=2/5
  • 3楼网友:老鼠爱大米
  • 2021-02-11 23:37
6-3[x-2(x-1)]=2(1-x)
解,方法一:6-3x+6x-6=2-2x
5x=2
x=2/5
方法二:设:x-1=t
方程为:6-3(t+1-2t)=-2t
6+3t-3=-2t
5t=-3
t=-3/5
所以x=2/5
思想:换元法
  • 4楼网友:往事隔山水
  • 2021-02-11 23:26
直接化简 x=-2追问怎么就化简了~
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯