永发信息网

解方程:(x2-3x+2)(x2+3x-2)=x2(x+3)(x-3)

答案:1  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-05-20 05:19
  • 提问者网友:别再叽里呱啦
  • 2021-05-19 11:20
解方程:(x2-3x+2)(x2+3x-2)=x2(x+3)(x-3)
最佳答案
  • 五星知识达人网友:北方的南先生
  • 2021-05-19 11:44

方程的左边:(x2-3x+2)(x2+3x-2)=[x2-(3x-2)][x2+(3x-2)]=[x4-(3x-2)2]=x4-9x2+12x-4
方程的右边:x2(x+3)(x-3)=x2(x2-9)=x4-9x2
∴x4-9x2+12x-4=x4-9x2
∴12x-4=0,
解得:x=
1
3,
故方程的解为
1
3.


试题解析:


先分别化简方程的左边与右边,然后移项合并同类项后即可得出答案.

名师点评:


本题考点: 整式的混合运算.
考点点评: 本题考查了整式的混合运算,难度一般,关键是注意细心运算即可求解.

我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯