计算:[(x+y)(x-y)-(x+y)2-2y(x-2y)]÷(-2y)
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-03-23 19:35
- 提问者网友:爱唱彩虹
- 2021-03-23 12:30
计算:[(x+y)(x-y)-(x+y)2-2y(x-2y)]÷(-2y)
最佳答案
- 五星知识达人网友:等灯
- 2019-11-17 06:18
解:[(x+y)(x-y)-(x+y)2-2y(x-2y)]÷(-2y),
=(x2-y2-x2-2xy-y2-2xy+4y2)÷(-2y),
=(2y2-4xy)÷(-2y),
=-y+2x.解析分析:运用平方差公式、完全平方公式、单项式与多项式的乘法和多项式除以单项式的除法法则进行计算即可.点评:本题考查点较多,熟练掌握各运算法则是解题的关键,计算时要小心谨慎.
=(x2-y2-x2-2xy-y2-2xy+4y2)÷(-2y),
=(2y2-4xy)÷(-2y),
=-y+2x.解析分析:运用平方差公式、完全平方公式、单项式与多项式的乘法和多项式除以单项式的除法法则进行计算即可.点评:本题考查点较多,熟练掌握各运算法则是解题的关键,计算时要小心谨慎.
全部回答
- 1楼网友:舍身薄凉客
- 2020-06-30 22:27
和我的回答一样,看来我也对了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯