永发信息网

x^2-3x+2=0 怎么变化为 (x-1)(x-2)=0

答案:5  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-02-20 03:59
  • 提问者网友:鼻尖触碰
  • 2021-02-19 05:51
x^2-3x+2=0 怎么变化为 (x-1)(x-2)=0
最佳答案
  • 五星知识达人网友:爱难随人意
  • 2021-02-19 06:29
十字交叉相乘法
x -1
x -2
x²-3x+2=0

(x-1)(x-2)=0
分组分解法
x²-3x+2
=(x²-x)+(-2x+2)
=x(x-1)-2(x-1)
=(x-1)(x-2)
也得到
(x-1)(x-2)=0
全部回答
  • 1楼网友:西风乍起
  • 2021-02-19 10:19
中学的因式分解记不得了,这明显就是,X^2-2XY+Y^2=0,你看看书,最后就能变成 (x-1)(x-2)=0
  • 2楼网友:青尢
  • 2021-02-19 09:03
x^2-3x+2=0
的左边分解因式就得到了。
  • 3楼网友:野味小生
  • 2021-02-19 07:51
【十字相乘法
1 -1
1 -2
(x-1)(x-2)=0
【组合法
(x^2-x)-2(x-1)=0
(x-1)(x-2)=0
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯