用因式分解解方程:(x+2)(x-3)=-6
解:化简方程,得()
将方程的左边分解因式,得()=0
()=0,或()=0
x1=()x2=()
回答括号中的
用因式分解解方程:(x+2)(x-3)=-6
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-01 13:31
- 提问者网友:鐵馬踏冰河
- 2021-01-31 21:23
最佳答案
- 五星知识达人网友:千夜
- 2021-01-31 21:47
(x+2)(x-3)=-6
x^2-x-6=-6
x^2-x=0
x(x-1)=0
x=0或x-1=0
x=0或x=1
用因式分解解方程:(x+2)(x-3)=-6
解:化简方程,得(x^2-x=0)
将方程的左边分解因式,得(x(x-1))=0
(x)=0,或(x-1)=0
x1=(0)x2=(1)
x^2-x-6=-6
x^2-x=0
x(x-1)=0
x=0或x-1=0
x=0或x=1
用因式分解解方程:(x+2)(x-3)=-6
解:化简方程,得(x^2-x=0)
将方程的左边分解因式,得(x(x-1))=0
(x)=0,或(x-1)=0
x1=(0)x2=(1)
全部回答
- 1楼网友:洒脱疯子
- 2021-01-31 21:55
先展开一次 移项
合并。
x^2-x-12=0
(x-4)(x+3)=0
x1=4 x2=-3
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯