永发信息网

化简:(a-2b-c)平方-(a+2b+c)平方=

答案:2  悬赏:40  手机版
解决时间 2021-03-12 05:18
  • 提问者网友:玫瑰园
  • 2021-03-11 09:15
化简:(a-2b-c)平方-(a+2b+c)平方=
最佳答案
  • 五星知识达人网友:青尢
  • 2021-03-11 10:50
原式=[a-(2b+c)]²-[a+(2b+c)]²=-4a(2b+c)=-8ab-4ac======以下答案可供参考======供参考答案1:(a-2b-c)²-(a+2b+c)²=[(a-2b-c)+(a+2b+c)][(a-2b-c)-(a+2b+c)]=(a-2b-c+a+2b+c)(a-2b-c-a-2b-c)=2a(-4b-2c)=-4a(2b+c)供参考答案2:把2b+c看成整体,:(a-2b-c)平方-(a+2b+c)平方= (a-(2b+c))平方-(a+2b+c)平方=a平方-2a(2b+c)+(2b+c)平方-a平方=2a(2b+c)-(2b+c)平方=-4a(2b+c)
全部回答
  • 1楼网友:一袍清酒付
  • 2021-03-11 11:44
感谢回答,我学习了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯