永发信息网

(a+1/2a)-(b+1/2b)怎么化成(a-b)(1-1/2ab)

答案:5  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-06-02 03:32
  • 提问者网友:山高云阔
  • 2021-06-01 07:29
过程?
最佳答案
  • 五星知识达人网友:春色三分
  • 2021-06-01 08:50
去分母 合并 提取公因式
全部回答
  • 1楼网友:長槍戰八方
  • 2021-06-01 12:33
你好,我来做,首先去括号,得a+1/2a-b-1/2b在变成(a-b)+(1/2a-1/2b),后面括号通分,得,(a-b)+1/2[(b-a)/ab]在提取a-b最后和并,结果就出来了,希望对你有帮助,祝你学习进步
  • 2楼网友:傲气稳了全场
  • 2021-06-01 12:27
(a+1/2a)-(b+1/2b)=a+1/2a-b-1/2b=a(1-1/2ab)-(1-1/2ab)=(a-b)(1-1/2ab)
  • 3楼网友:酒者煙囻
  • 2021-06-01 11:09
1/2a=b/2ab 1/2b=a/2ab 从而 a+1/2a-b-1/2b= a+b/2ab-b-a/2ab= (a-b)-(a-b)/2ab= (a-b)(1-1/2ab)
  • 4楼网友:琴狂剑也妄
  • 2021-06-01 10:02
这个还要过程啊,你把后面那个式子分解就得上面那个式子了。一步就搞定,没必要过程的。
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯