设S1=1+1/12+1/22,S2=1+1/22+1/32 ...Sn=1+1/n2+1/(n+1)2,S=√S1+√S2+…+√Sn ,那么S=
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-03-28 07:32
- 提问者网友:佞臣
- 2021-03-27 21:25
设S1=1+1/12+1/22,S2=1+1/22+1/32 ...Sn=1+1/n2+1/(n+1)2,S=√S1+√S2+…+√Sn ,那么S=
最佳答案
- 五星知识达人网友:毛毛
- 2021-03-27 21:42
你可以先试试数学归纳法,直接法我先想想,晚上上图追问谢谢,我已经解出了,答案是n加1分之n平方+2n,对了提问数字后面的2是平方,打错了追答
有一个小疏忽,最后答案后面再加个n
有一个小疏忽,最后答案后面再加个n
全部回答
- 1楼网友:思契十里
- 2021-03-27 23:11
Sn=1+1/n^2+1/(n+1)^2=(n^4+2n^3+3n^2+2n+1)/(n^2*(n+1)^2)=(n*(n+1)+1)^2/(n^2*(n+1)^2)
故√Sn=√(n*(n+1)+1)^2/(n^2*(n+1)^2)=[n(n+1)+1]/[n(n+1)]=1+1/[n(n+1)]=1+1/n-1/(n+1)
所以:
√S1=1+1-1/2
√S2=1+1/2-1/3
√S3=1+1/3-1/4
....
√Sn=1+1/n-1/(n+1)
s=n+1-1/(n+1)
故√Sn=√(n*(n+1)+1)^2/(n^2*(n+1)^2)=[n(n+1)+1]/[n(n+1)]=1+1/[n(n+1)]=1+1/n-1/(n+1)
所以:
√S1=1+1-1/2
√S2=1+1/2-1/3
√S3=1+1/3-1/4
....
√Sn=1+1/n-1/(n+1)
s=n+1-1/(n+1)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯