永发信息网

求解初一代数题

答案:4  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-04-28 09:25
  • 提问者网友:美人性情
  • 2021-04-27 11:14

a=b= -4 ,ab=3,求2(ab-3a)-3(2a-ab)的值。

要求有演算过程。

最佳答案
  • 五星知识达人网友:十鸦
  • 2021-04-27 12:06

题目修改了一下。


a+b=-4,ab=3


2(ab-3a)-3(2b-ab)


=2ab-6a-6b+3ab


=5ab-6(a+b)


=15+24


=39


全部回答
  • 1楼网友:慢性怪人
  • 2021-04-27 14:50

由a+b= -4,ab=3,得到a=-1,b=-3或a=-3,b=-1

当a=-1,b=-3,原式=5*3-12*(-1)=27

当a=-3,b=-1,原式=5*3-12*(-3)=51

是对的

  • 2楼网友:摆渡翁
  • 2021-04-27 14:11

∵a=b= -4 ,ab=3

∴把a=b= -4 ,ab=3分别代入

2(ab-3a)-3(2a-ab)

=2×[3-3×(-4)]-3×[2×(-4)-3]

=2×15-3×(-11)

=30+33

=63

  • 3楼网友:深街酒徒
  • 2021-04-27 13:26

解:原式=2ab-6a-6a+3ab=5ab-12a

把a=b= -4 ,ab=3代入得

5ab-12a=5*3-12*(-4)=63

我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯