化简:(1)3x2-(x2+y2)-y2
(2)3(a2b-ab2)-2(ab2-2a2b)
化简:(1)3x2-(x2+y2)-y2(2)3(a2b-ab2)-2(ab2-2a2b)
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-12-28 23:44
- 提问者网友:wodetian
- 2021-12-28 08:00
最佳答案
- 五星知识达人网友:不想翻身的咸鱼
- 2021-12-28 09:19
解:(1)3x2-(x2+y2)-y2
=3x2-x2-y2-y2
=2x2-2y2;
(2)3(a2b-ab2)-2(ab2-2a2b)
=3a2b-3ab2-2ab2+4a2b
=7ab2-5ab2.解析分析:(1)先按照去括号法则去掉整式中的小括号,再合并整式中的同类项即可;
(2)先把括号外面的数乘进去,再去掉括号,最后合并整式中的同类项即可.点评:此题考查了整式的加减,解决此类题目的关键是熟记去括号法则,熟练运用合并同类项的法则,这是各地中考的常考点.
=3x2-x2-y2-y2
=2x2-2y2;
(2)3(a2b-ab2)-2(ab2-2a2b)
=3a2b-3ab2-2ab2+4a2b
=7ab2-5ab2.解析分析:(1)先按照去括号法则去掉整式中的小括号,再合并整式中的同类项即可;
(2)先把括号外面的数乘进去,再去掉括号,最后合并整式中的同类项即可.点评:此题考查了整式的加减,解决此类题目的关键是熟记去括号法则,熟练运用合并同类项的法则,这是各地中考的常考点.
全部回答
- 1楼网友:空山清雨
- 2021-12-28 10:11
这个答案应该是对的
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯