分解因式(X-1)(X-2)-20
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-03-20 22:38
- 提问者网友:留有余香
- 2021-03-20 04:35
分解因式(X-1)(X-2)-20
最佳答案
- 五星知识达人网友:未来江山和你
- 2021-03-20 05:26
(x-1)(x-2)-20=(x^2)-3x-18=(x-6)(x+3)追问能否祥细些?看不明白。追答
追问x²-3x-18=(x-6)(x+3)看不明白。追答这个可能老师教你的是“十字相乘法”,但是只能针对很简单的系数才能进行,对于二次多项式的因式分解通法是令它等于零,用求根公式算出两个解x1,x2,所以ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2),很多因式分解都是经验得出来的,还有一些靠这些方法是行不通的,所以还是要积累经验.
追问x²-3x-18=(x-6)(x+3)看不明白。追答这个可能老师教你的是“十字相乘法”,但是只能针对很简单的系数才能进行,对于二次多项式的因式分解通法是令它等于零,用求根公式算出两个解x1,x2,所以ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2),很多因式分解都是经验得出来的,还有一些靠这些方法是行不通的,所以还是要积累经验.
全部回答
- 1楼网友:不如潦草
- 2021-03-20 06:20
(X-1)(X-2)-20
=x²-x-2x+2-20
=x²-3x-18
=x²+3x-6x-18
=(x²+3x)-(6x+18)
=x(x+3)-6(x+3)
=(x-6)(x+3)追问这样的题如何想?怎么把-3X变成3X-6X,有没有窍门?追答窍门就是把常数项分解因数-18=-1x18=-2x9=-3x6=......。然后这两个因数的和等于一次项的系数。
=x²-x-2x+2-20
=x²-3x-18
=x²+3x-6x-18
=(x²+3x)-(6x+18)
=x(x+3)-6(x+3)
=(x-6)(x+3)追问这样的题如何想?怎么把-3X变成3X-6X,有没有窍门?追答窍门就是把常数项分解因数-18=-1x18=-2x9=-3x6=......。然后这两个因数的和等于一次项的系数。
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯