永发信息网

导数(1+cosX)'为什么=-sinX

答案:5  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-05-23 18:15
  • 提问者网友:最美的风景
  • 2021-05-23 08:06
导数(1+cosX)'为什么=-sinX
最佳答案
  • 五星知识达人网友:一把行者刀
  • 2021-05-23 08:51
(1+cosx)=1'+(cosx)'=0-sinx=-sinx。常数求导为0,cosx的导数为-sinx是基本导数概念。
全部回答
  • 1楼网友:迟山
  • 2021-05-23 12:58

我觉得你应该这样理解:

求一个函数的导数,一般有两种办法

1、是按定义去求极限。

在教科书中,对于基本函数(包括指数函数,对数函数,幂函数,基本的三角函数)都是按定义求的

2、是按导数的运算法则

对于初等函数(由基本函数(包括指数函数,对数函数,幂函数,基本的三角函数)经过加减乘除和复合构成的),可以利用运算法则和基本函数的导数经过运算得到。

设u(x),v(x)

(u+v)'=u'+v'

(u-v)=u'-v'

(uv)'=u'v+uv'

(u/v)'=(u'v-uv')/(v^2)

(u(v(x))'=v'(x)u'(v(x)

对于(1+cosx)

令u(x)=1+x, v(x)=cosx

则化为u(v(x))

(1+cosx)'=v'(x)u'(x)=(cosx)'(1+x)'

=-sinx(0+1)

  • 2楼网友:爱难随人意
  • 2021-05-23 12:42

常数的导数是0,cos的导数是-sin,所以(1+cosX)'=1'+cosx'=0+-sinX=-sinX ok

  • 3楼网友:春色三分
  • 2021-05-23 11:04

根据公式!

因为1是常数,取导后为0,cosx取导为-sinx

所以(1+cosX)'=-sinX

其实求导不太需要记,多做一些题自然就记住了.

O(∩_∩)O~

  • 4楼网友:撞了怀
  • 2021-05-23 09:25
(1+cosX)'=(1)'cosx+1*(cosx)'=(cosx)'=-sinx
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯