三x的平方加六x减四等于零
答案:4 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-11-25 22:07
- 提问者网友:姑娘长的好罪过
- 2021-11-25 06:09
三x的平方加六x减四等于零
最佳答案
- 五星知识达人网友:独行浪子会拥风
- 2021-11-25 07:47
用配方法解:
3x^2-6x-4=0
x^2-2x=4/3
x^2-2x+1=4/3+1
(x-1)^2=7/3
x-1=正负[(根号21)/3]
x1=(3+根号21)/3, x2=(3-根号21)/3。
3x^2-6x-4=0
x^2-2x=4/3
x^2-2x+1=4/3+1
(x-1)^2=7/3
x-1=正负[(根号21)/3]
x1=(3+根号21)/3, x2=(3-根号21)/3。
全部回答
- 1楼网友:拜訪者
- 2021-11-25 10:29
- 2楼网友:独钓一江月
- 2021-11-25 09:05
3x^2+6x-4=0
x=(-6±2√21)/6
x=(-3±√21)/3
请采纳,你的采纳是我上进的动力!可以追问,一直到懂!!
x=(-6±2√21)/6
x=(-3±√21)/3
请采纳,你的采纳是我上进的动力!可以追问,一直到懂!!
- 3楼网友:佘樂
- 2021-11-25 08:11
3x²+6x-4=0
这个一元二次方程看起来不能直接因式分解
所以我们用求根公式写x=[-b±√(b²-4ac)]/2
得x={-6±√[6²-4×3×(-4)}/2
x=(-3±√21)/3
谢谢!
求采纳~~O(∩_∩)O
顺便说一下,求根公式其实就是由配方法推导而来的,比配方法简单多了,代代数字就行。
这个一元二次方程看起来不能直接因式分解
所以我们用求根公式写x=[-b±√(b²-4ac)]/2
得x={-6±√[6²-4×3×(-4)}/2
x=(-3±√21)/3
谢谢!
求采纳~~O(∩_∩)O
顺便说一下,求根公式其实就是由配方法推导而来的,比配方法简单多了,代代数字就行。
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯