化简:(3x*2-2x+1)-(x*2+2x+2)-(-2x*2-x)=___;当x=-2时,式子的值是__
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-11-16 10:36
- 提问者网友:骨子里的高雅
- 2021-11-15 21:51
化简:(3x*2-2x+1)-(x*2+2x+2)-(-2x*2-x)=___;当x=-2时,式子的值是__
最佳答案
- 五星知识达人网友:神的生死簿
- 2021-11-15 22:32
分别填:4x²-3x-1 21
解:
(3x*2-2x+1)-(x*2+2x+2)-(-2x*2-x)
=3x²-2x+1-x²-2x-2+2x²+x
=3x²+2x²-x²-2x-2x+x+1-2
=4x²-3x-1
x=-2时
原式
=4×4+6-1=21
来自:求助得到的回答
解:
(3x*2-2x+1)-(x*2+2x+2)-(-2x*2-x)
=3x²-2x+1-x²-2x-2+2x²+x
=3x²+2x²-x²-2x-2x+x+1-2
=4x²-3x-1
x=-2时
原式
=4×4+6-1=21
来自:求助得到的回答
全部回答
- 1楼网友:十年萤火照君眠
- 2021-11-15 23:50
(3x²-2x+1)-(x²+2x+2)-(-2x²-x)
=3x²-2x+1-x²-2x-2+2x²+x
=4x²-3x-1
当x=-2时,式子的值是4*(-2)²-3*(-2)-1=21
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
=3x²-2x+1-x²-2x-2+2x²+x
=4x²-3x-1
当x=-2时,式子的值是4*(-2)²-3*(-2)-1=21
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯