化简求值
①化简:4ab+8-2b2-9ab-6
②先化简,再求值:已知3x2y-[2x2y-3(2xy-x2y)-xy],其中x=-1,y=-2.
化简求值①化简:4ab+8-2b2-9ab-6②先化简,再求值:已知3x2y-[2x2y-3(2xy-x2y)-xy],其中x=-1,y=-2.
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-11-28 08:33
- 提问者网友:温柔港
- 2021-11-27 13:51
最佳答案
- 五星知识达人网友:琴狂剑也妄
- 2019-05-24 20:02
解:(1)4ab+8-2b2-9ab-6
=-2b2-5ab+2
(2)原式=3x2y-2x2y+6xy-3x2y+xy
=-2x2y+7xy,
当x=-1,y=-2时,
原式=-2×(-1)2(-2)+7×(-1)×(-2)
=4+14
=18.解析分析:(1)首先利用同类项的定义找出同类项,所含字母相同,且相同字母的指数相同的项,即是同类项,合并同类项时只需将系数相加减,字母和字母的指数不变.
(2)本题应对代数式进行去括号,合并同类项,将代数式化为最简式,然后把x、y的值代入即可.注意去括号时,如果括号前是负号,那么括号中的每一项都要变号;合并同类项时,只把系数相加减,字母与字母的指数不变.点评:本题考查了整式的化简.整式的加减运算实际上就是去括号、合并同类项,这是各地中考的常考点.
=-2b2-5ab+2
(2)原式=3x2y-2x2y+6xy-3x2y+xy
=-2x2y+7xy,
当x=-1,y=-2时,
原式=-2×(-1)2(-2)+7×(-1)×(-2)
=4+14
=18.解析分析:(1)首先利用同类项的定义找出同类项,所含字母相同,且相同字母的指数相同的项,即是同类项,合并同类项时只需将系数相加减,字母和字母的指数不变.
(2)本题应对代数式进行去括号,合并同类项,将代数式化为最简式,然后把x、y的值代入即可.注意去括号时,如果括号前是负号,那么括号中的每一项都要变号;合并同类项时,只把系数相加减,字母与字母的指数不变.点评:本题考查了整式的化简.整式的加减运算实际上就是去括号、合并同类项,这是各地中考的常考点.
全部回答
- 1楼网友:渊鱼
- 2021-08-04 00:46
这个答案应该是对的
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯