永发信息网

求证(2+根号3)的n次方可以表示为(根号s+根号s-1)的形式,其中s和n为正整数

答案:2  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-11-11 07:08
  • 提问者网友:喧嚣尘世
  • 2021-11-10 19:14
求证(2+根号3)的n次方可以表示为(根号s+根号s-1)的形式,其中s和n为正整数
最佳答案
  • 五星知识达人网友:山有枢
  • 2021-11-10 20:12
你好,解题如下:

全部回答
  • 1楼网友:持酒劝斜阳
  • 2021-11-10 21:40
(2+根号3)的1次方就为(2+根号3)即(根号4+根号3)
(2+根号3)的2次方就为(7+4*根号3)即(根号49+根号48)
猜想(2+根号3)的m次方为(根号w+根号w-1)(根号w为一整数,根号w-1为带有根号3的无理数),令x=根号w(即w=x的2次方),令y*根号3=根号w-1(即w=3y*y+1)
则(2+根号3)的m+1次方为:((根号w+根号w-1)*(2+根号3)=(x+y*根号3)*(2+根号3)=(2x+3y)+(2y+x)*根号3=根号((2x+3y)的平方)+根号((2y+x)的平方*3)
=根号(4*x*x+6*x*y+9*y*y)+根号(3*x*x+6x*y+12*y*y)
A=(4*x*x+6*x*y+9*y*y) B=(3*x*x+6x*y+12*y*y)
A-B
=(4*x*x+6*x*y+9*y*y)-(3*x*x+6x*y+12*y*y)
=(x*x-3y*y)=(w-(w-1))=1
即(B=A-1)
所以(2+根号3)的m+1次方为(根号A-根号(A-1))
(大概就是这样,数学归纳法,稍微加点说明就好)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯