2(a-3)2-a+3
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-04-13 20:46
- 提问者网友:wodetian
- 2021-04-13 02:36
2(a-3)2-a+3
最佳答案
- 五星知识达人网友:迷人又混蛋
- 2021-03-14 21:25
解:2(a-3)2-a+3
=2(a-3)2-(a-3)
=(a-3)(2a-7).解析分析:首先把2(a-3)2-a+3变为2(a-3)2-(a-3),再提取公因式a-3即可.
点评:此题主要考查了提公因式法分解因式,关键是掌握口诀:找准公因式,一次要提净;全家都搬走,留1把家守;提负要变号,变形看奇偶.
=2(a-3)2-(a-3)
=(a-3)(2a-7).解析分析:首先把2(a-3)2-a+3变为2(a-3)2-(a-3),再提取公因式a-3即可.
点评:此题主要考查了提公因式法分解因式,关键是掌握口诀:找准公因式,一次要提净;全家都搬走,留1把家守;提负要变号,变形看奇偶.
全部回答
- 1楼网友:轻雾山林
- 2021-04-05 12:13
我检查一下我的答案
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯