化简求值.
(1)(2a+1)2-(2a-1)(1+2a),其中a=-1.
(2)(a-2)2+(2a-1)(a+4),其中a=-2.
化简求值.(1)(2a+1)2-(2a-1)(1+2a),其中a=-1.(2)(a-2)2+(2a-1)(a+4),其中a=-2.
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-04-09 13:30
- 提问者网友:缘字诀
- 2021-04-08 19:08
最佳答案
- 五星知识达人网友:轻雾山林
- 2021-04-08 19:44
解:(1)原式=4a2+4a+1-4a2+1=4a+2,
当a=-1时,
原式=4×(-1)+2=-2;
(2)原式=a2-4a+4+2a2+8a-a-4=3a2+3a,
当a=-2时,原式=3×4+3×(-2)=12-6=6.解析分析:(1)(2)两式都先去括号,再合并同类项,化为最简后,再代入求值.点评:本题考查了整式的混合运算,解题的关键是化为最简后再代入求值.
当a=-1时,
原式=4×(-1)+2=-2;
(2)原式=a2-4a+4+2a2+8a-a-4=3a2+3a,
当a=-2时,原式=3×4+3×(-2)=12-6=6.解析分析:(1)(2)两式都先去括号,再合并同类项,化为最简后,再代入求值.点评:本题考查了整式的混合运算,解题的关键是化为最简后再代入求值.
全部回答
- 1楼网友:煞尾
- 2021-04-08 21:19
这个问题的回答的对
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯