永发信息网

因式分解2x-1+y²-x²

答案:4  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-02-14 21:29
  • 提问者网友:感性作祟
  • 2021-02-14 08:04
因式分解2x-1+y²-x²
最佳答案
  • 五星知识达人网友:举杯邀酒敬孤独
  • 2021-02-14 09:36
2x-1+y²-x²
=y²-(x²-2x+1)
=y²-(x-1)²
=[y+(x-1)][y-(x-1)]
=(y+x-1)(y-x+1)

很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!
全部回答
  • 1楼网友:孤独入客枕
  • 2021-02-14 12:12
解: 2x-1+y²-x² =y²-(x²-2x+1) =y²-(x-1)² =(y+x-1)(y-x+1)  
  • 2楼网友:封刀令
  • 2021-02-14 11:28
1.3倍^ 1612 ^ 2-6X ^ 2Y ^ 2-6xy ^ 2 = 3XY ^ 2(x ^ 2-2X-2) = 3XY ^ 2(X-1-√3)( X-1 +√3) 2。原有的风格= 1/2X(X ^ 3 +8 Y ^ 3) = 1/2X(X +2 Y)(X ^ 2 +4 Y ^ 2 - 2XY) 3。原公式=(^ 3-B ^ 3)(A ^ 3 + B ^ 3) =(AB)(A ^ 2 + AB + B ^ 2)(A + B)(A ^ 2 - AB + B ^ 2) 原式= x ^ 2 - (Y ^ 2-4Y +4) = x ^ 2 - (Y-2)^ 2 =(X + Y-2)板(xy 2) 5。原公式= x ^ 4 + x ^ 2 +4-4 x ^ 2 =(x ^ 2 +2)^ 2 - (2个)^ 2 =(X ^ 2 +2 X + (2)X ^ 2-2X +2) 6原有的风格= 3X ^ 3-3X ^ 2 +3 x ^ 2-4X +1 = 3X ^ 2(X-1)+( 3倍-1)(x-1的) =(x-1的)(3×^ 2 +3 x-1的) =(x-1的)第(x +1 / 2 - √27/2 )(X +1 / 2 +√27/6) 如果房东什么都不知道,然后问我
  • 3楼网友:轻雾山林
  • 2021-02-14 10:25
8X ^ 2-10X 2 = 2(4×2 5×1) = 2(x-1的)(4-1) 因此因子2 (X-1),(4X-1) 选择A 2X-2 很高兴为您解答,祝你学习进步! [收藏]学习的团队为你解答。 不明白,你可以问!如果你认识我的答案。 请点击下面的[推举满意的答案]按钮,谢谢你!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯