证明:card(A∪B∪C)=card(A)+card(B)+card(C)-card(A∩B)-card(A∩C)-card(B∩C)+card(A
答案:1 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-04-04 19:01
- 提问者网友:战皆罪
- 2021-04-04 11:00
证明:card(A∪B∪C)=card(A)+card(B)+card(C)-card(A∩B)-card(A∩C)-card(B∩C)+card(A
最佳答案
- 五星知识达人网友:撞了怀
- 2021-04-04 11:13
证明:card(A∪B∪C)=card[(A∪B)∪C]=card(A∪B)+card(C)-card[(A∪B)∩C],
而card(A∪B)=card(A)+card(B)-card(A∩B),
card[(A∪B)∩C]=card[(A∩C)∪(B∩C)]=card(A∩C)+card(B∩C)-card[(A∩C)∩(B∩C)],
card[(A∩C)∩(B∩C)]=card(A∩B∩C),
所以card(A∪B∪C)=card(A)+card(B)+card(C)-card(A∩B)-card(A∩C)-card(B∩C)+card(A∩B∩C).
而card(A∪B)=card(A)+card(B)-card(A∩B),
card[(A∪B)∩C]=card[(A∩C)∪(B∩C)]=card(A∩C)+card(B∩C)-card[(A∩C)∩(B∩C)],
card[(A∩C)∩(B∩C)]=card(A∩B∩C),
所以card(A∪B∪C)=card(A)+card(B)+card(C)-card(A∩B)-card(A∩C)-card(B∩C)+card(A∩B∩C).
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯