永发信息网

(x^2-2x-5)(x^2-2x+4)+14

答案:3  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-02-24 19:35
  • 提问者网友:鐵馬踏冰河
  • 2021-02-24 01:16
(x^2-2x-5)(x^2-2x+4)+14
最佳答案
  • 五星知识达人网友:孤老序
  • 2021-02-24 02:36
解:
原式
=[(x²-2x)-5)][(x²-2x)+4]+14
=(x²-2x)²-(x²-2x)-20+14
=(x²-2x)²-(x²-2x)-6
=(x²-2x-3)(x²-2x+2)
=(x-3)(x+1)(x²-2x+2)
全部回答
  • 1楼网友:有你哪都是故乡
  • 2021-02-24 05:09
(x^2-2x-7)(x^2-2x-11)
  • 2楼网友:北城痞子
  • 2021-02-24 03:43
(x^2-2x-5)(x^2-2x+4)+14
=(x²-2x-5)[(x²-2x-5)+9]+14
=(x²-2x-5)²+9(x²-2x-5)+14
=(x²-2x-5+2)(x²-2x-5+7)
=(x²-2x-3)(x²-2x+2)
=(x+1)(x-3)(x²-2x+2)
如还不明白,请继续追问。
如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮
手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯