计算:①(√3+1)(√3-1)=?②(2+√2)(2-√2)=?③(√5+√3)(√5-√3=?
答案:4 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-03-05 16:19
- 提问者网友:流星是天使的眼泪
- 2021-03-04 19:37
通过以上三个式子的计算,将你所发现的规律用含n(n是正整数)的等式表示出来.
最佳答案
- 五星知识达人网友:白昼之月
- 2021-03-04 20:21
①(√3+1)(√3-1)=√3*√3+√3-√3-1=√3*√3-1=3-1=2
②(2+√2)(2-√2)=2*2+2*√2-2*√2-√2*√2=2*2-√2*√2=4-2=2
③(√5+√3)(√5-√3)=√5*√5+√5*√3-√5*√3-√3*√3=√5*√5-√3*√3=5-3=2
规律:1、(a+b)(a-b)=a^2-b^2-------平方差公式
2、[√(n+2)+√n][√(n+2)-√n]=2 或[√n+√(n-2)][√n-√(n-2)]=2
②(2+√2)(2-√2)=2*2+2*√2-2*√2-√2*√2=2*2-√2*√2=4-2=2
③(√5+√3)(√5-√3)=√5*√5+√5*√3-√5*√3-√3*√3=√5*√5-√3*√3=5-3=2
规律:1、(a+b)(a-b)=a^2-b^2-------平方差公式
2、[√(n+2)+√n][√(n+2)-√n]=2 或[√n+√(n-2)][√n-√(n-2)]=2
全部回答
- 1楼网友:孤独入客枕
- 2021-03-04 22:21
你好!
①(√3+1)(√3-1=2
②(2+√2)(2-√2=2
③(√5+√3)(√5-√3)=2
规律:
[√(n+2)+√n][√(n+2)-√n]=2 或[√n+√(n-2)][√n-√(n-2)]=2
(a+b)(a-b)=a^2-b^2
如有疑问,请追问。
- 2楼网友:神的生死簿
- 2021-03-04 21:54
(√n+2+√n)(√n+2-√n)=2
- 3楼网友:有你哪都是故乡
- 2021-03-04 20:34
(√n+√n-2)(√n-√n-2)=2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯